当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
吉安市为园区高质量发展拓展更大空间
2023-12-06 09:41 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 12月5日,全市工业园区土地盘活存量求增量攻坚行动现场推进会在万安召开。市委常委、常务副市长王大胜出席会议并讲话,副市长胡海洋主持会议。

会议强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。开展工业园区土地盘活存量求增量攻坚行动,是贯彻中央节约集约用地制度的必然要求,是落实“走在前、勇争先、善作为”目标要求的具体实践,是加快吉安工业经济高质量发展的重要举措,确保攻坚行动取得实效意义重大,利在长远;要坚持目标导向,科学统筹推进,切实增强工作的科学性、操作性。当前,攻坚行动已进入关键阶段,全市上下要深入贯彻落实市委、市政府工作部署,以高质量完成工作目标为导向,精准聚焦闲置低效问题根源,科学统筹推进矛盾化解,确保攻坚行动稳妥有序开展,如期完成既定目标;要着眼长远发展,探索工作机制,切实增强工作的长效性。三年时间内我们既要完成消化处置率100%的量化目标,更要形成长效常态机制,推动新增闲置低效土地快处置、消化处置土地不反弹,确保工业用地高效益。

会议要求,全市上下要保持定力,迎着困难上、顶着压力干,全力以赴打好这场攻坚战,为全市工业高质量发展提供关键支撑,奋力加快吉安“三区”建设步伐。

会前,与会人员还前往江西领为智能科技有限公司、万安县瑞源密封件有限公司、江西呐博酒业有限公司进行现场察看。

文/井冈山报全媒体记者范小勇

责任编辑:廖喆闵
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记