当前位置: 首页 部门风采> 万安公安> 最新发布> >正文
万安警方提醒:警惕“上头电子烟”!
2023-11-24 17:05 来源: 万安公安

0-2-small

11月17日,万安县公安局刑警大队、禁毒大队在工作中获得线索,辖区居民罗某疑似近期吸食含有依托咪酯的“上头电子烟”。11月18日上午,在民警强大的思想攻势下,嫌疑人罗某主动投案自首。

民警对罗某开展尿液和毛发检测,均显示依托咪酯呈阳性。经询问,罗某如实供述了其出于好奇,上个月月底在网上购买并非法吸食了含有依托咪酯“上头电子烟”的事实。目前,万安县公安局已依法对违法嫌疑人罗某作出行政处罚,案件正在进一步侦办中。

依托咪酯是一种麻醉类处方药品,吸食后主要表现为眩晕、手脚抽搐、昏厥摔倒等状态,长期大剂量使用则极易导致死亡。

警方提示:远离“上头电子烟”等毒品替代品和新型毒品,千万不要因为一时好奇去尝试!买卖和滥用依托咪酯等毒品替代品行为也属于违法犯罪,如发现此类行为,可及时拨打110报警!

文/刘艳、肖柳

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记