当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
安福洋溪“青春力量” 助力乡村振兴
2023-11-18 09:25 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 10月直播累计观看人次6.6万,点赞量71万,小鱼干、蜂蜜、火腿、金兰柚等农产品订单共计170单……11月13日,安福县洋溪镇枧田村党支部书记彭小云听完青年主播温姝的直播销售数据统计后很是感慨,“如今农产品调得快、卖得出,真的多亏了青年实用人才党支部的年轻人啊!”

近年来,为引导青年人才投身乡村振兴主战场,洋溪镇党委建立了优秀青年实用人才信息库,包含全镇致富能手、产业专业人才、种养大户、返乡大学毕业生等青年实用人才共37人。同时,该镇成立了青年实用人才党支部,目前,共有正式党员13名,预备党员1名,入党积极分子6名,并把“支部建在产业上、党员聚在产业上、人才育在产业上”,为乡村振兴注入“青春力量”。

“今年的目标是把黑山羊养殖规模扩大到1000头,下一步就是加工和线上销售,带动乡亲们共同致富。”洋溪镇田里村村民郭秀洲一脸期待地说道。2014年,郭秀洲为照顾年迈的母亲,回到家乡创业,在镇党委、政府的政策扶持下,他创办了占地150亩的家庭农场,发展油茶、蜜柚、土鸡、山羊等产业,并作为致富能手光荣入党。入党之后,郭秀洲加入青年实用人才党支部,通过技术联带、信息联通、劳力联帮等方式,带动周边20余户村民利用自有油茶地养殖土鸡,种植金兰柚、杨梅等果树,户均年增收4000至7000元不等。

“乡村振兴,人才先行”。如今,洋溪镇越来越多的青年人才回到家乡,成为“农技教授”“带货专家”,助力产业发展,带动村民增收,促进乡风文明,为乡村振兴注入了不竭的“青春力量”。

文/井冈山报全媒体记者邓勇伟

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记