当前位置: 首页 部门风采> 万安公安> 最新发布> >正文
2条鱼惊动了民警 15分钟后嫌疑人落网
2023-10-08 16:22 来源: 万安公安

1

近日,万安县窑头镇居民陈某突然发现自己承包的鱼塘里,有一个人影正在甩杆钓鱼。“有人偷鱼!快抓小偷!”陈某立即大声喝止。偷鱼的男子听见后,立马丢下渔具和摩托车拔腿就跑,一会儿就没了人影。见对方已经逃离现场,陈某立即赶到万安县公安局窑头派出所报了警。

接警后,民警迅速展开侦查,仅用时15分钟就根据嫌疑人的摩托车车牌信息,成功锁定了嫌疑人身份,并将其抓获。

“我就是想钓几条鱼自己吃,没想到后果这么严重。”被问及偷盗原因时,嫌疑人燕某回答道。

“你的行为叫偷盗,金额再小也违法。”民警立即纠正其错误观点。

经询问,燕某供述其两次到陈某的鱼塘里偷鱼,共偷得胖头鱼2条,涉案价值80余元。经过民警的耐心普法,燕某认识到自己的错误,主动退赔,挽回了陈某的经济损失。

目前,燕某已被万安县公安局依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

文图/刘艳、张港

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记