当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
吉安市五届人大五次会议闭幕
2023-09-17 09:59 来源: 吉安新闻网—井冈山报

原标题:

市五届人大五次会议闭幕

罗文江讲话 肖玉兰刘兰芳出席 廖宏主持

补选王亚联为市人民政府市长 邓建辉为市中级人民法院院长

补选4名市第五届人民代表大会常务委员会委员

9月16日,市五届人大五次会议在吉安国际会展中心闭幕。记者郭弘毅、李超 摄

9月16日,市五届人大五次会议在吉安国际会展中心闭幕。记者郭弘毅、李超

吉安新闻网讯 吉安市第五届人民代表大会第五次会议经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,于9月16日上午在吉安国际会展中心闭幕。

大会应到代表412名,实到390名,符合法定人数。

大会执行主席罗文江、廖宏、张永刚、刘军芳、尹小明、孙劲涛、肖学亮、梁德华、曹云飞、毛江虎、尹冬苟、匡晓卫、邹卫梅、郑军平、傅小林、谭晓艳在主席台前排就座。

王亚联、肖玉兰、刘兰芳、王大胜、伍复康、陈辉、漆海云、吴艳玲、陈定宇、彭学凯等市四套班子厅级领导干部、军分区师职领导干部,老同志代表;井冈山大学、省生态环境厅驻赣中监察专员办主要负责同志;市中级人民法院、市人民检察院、井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志;市委、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记、市监委副主任,以及大会主席团其他成员在主席台就座。

闭幕大会由大会执行主席、市人大常委会主任廖宏主持。

大会表决通过了总监票人、监票人名单。大会以无记名投票方式依法补选王亚联为吉安市人民政府市长,邓建辉为吉安市中级人民法院院长,邓丽萍、刘世文、张敏、彭建林为吉安市第五届人民代表大会常务委员会委员。

新当选的市人民政府市长王亚联、市中级人民法院院长邓建辉、市第五届人民代表大会常务委员会委员向宪法宣誓。

市委书记罗文江在闭幕大会上讲话。

罗文江代表中共吉安市委,对会议的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺!他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是吉安“三区”建设承上启下的关键之年。全市上下要以党的二十大精神为指引,全面落实省委十五届四次全会、市委五届五次全会部署,担当实干、积极作为,坚定不移推进“三区”建设,谱写中国式现代化的吉安篇章。

罗文江强调,要旗帜鲜明讲政治,真学真信铸忠诚,对标对表守忠诚,笃定笃行践忠诚,永葆忠诚本色。要心无旁骛干事业,保持战略定力,优化战术举措,提升发展成色。要用心用情惠民生,站稳人民立场,办好民生实事,守护百姓安宁,擦亮幸福底色。要担当实干勇争先,只争朝夕加油干,扑下身子务实干,众志成城同心干,彰显奋进亮色。

罗文江要求,全市各级党委要加强和改进对人大工作的全面领导,支持和保障人大依法行使职权、开展工作。全市各级人大及其常委会要围绕中心、服务大局,依法履职尽责,全面加强自身建设。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,全市各级各部门要大力支持人大依法履职。各位人大代表要珍惜政治荣誉,不断提高履职能力,为吉安发展再立新功、再创佳绩。

新当选的市人民政府市长王亚联作表态讲话。他说,当选吉安市人民政府市长,深感使命光荣、责任重大,一定倍加珍惜机缘,团结带领市政府一班人,在市委领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督支持下,一任接着一任干、一锤接着一锤敲,不负组织的信任、人民的重托。

王亚联郑重表态,要坚持忠诚为魂,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以实践实绩传承跨越时空的井冈山精神。要坚持实干为要,担当作为促发展,把全部心思放在干事创业上,紧扣“作示范、勇争先”目标要求,强化狠抓落实的导向,加快推动吉安高质量发展。要坚持民生为本,用心用情增福祉,坚持站在群众立场想问题、作决策、办事情,尽力而为,量力而行,把好事实事办到群众心坎上,让吉安人民更为吉祥安康。要坚持法纪为基,修身立德守底线,把依法行政作为政府工作的基本准则,自觉、主动接受监督,以自身正、自身硬做好示范。

廖宏在大会闭幕会上指出,全市各级人大及其常委会要紧紧围绕高质量发展这一首要任务,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,同向发力、同题共答,主动向中心聚焦,自觉为大局服务,切实发挥人大职能作用,积极发展全过程人民民主,推动新时代人大工作完善发展、提质增效,以高效能履职助推高质量发展。全市各级人大代表要增强使命感和责任感,牢记来自人民、扎根人民、服务人民,坚持“民有所呼、我有所应”,在服务全市高质量发展上竞展代表担当和风采,为吉安全面现代化建设贡献智慧和力量。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

大会开始前,与会代表参加了吉安数字人大3.0集中培训。

列席大会的还有,不是市人大代表的以下人员:市委、市人民政府、市政协副秘书长;市委各部门、市直各单位和各人民团体主要负责人,中央、省属驻市单位主要负责人,市人民政府驻外办事机构主要负责人;各县(市、区)法院院长、检察院检察长;市人大常委会机关的县级干部。

文/井冈山报全媒体记者 郭欢

责任编辑:刘臣
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记