当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
廖宏在吉安市五届人大五次会议闭幕会上的讲话 (2023年9月16日)
2023-09-17 09:58 来源: 吉安新闻网—井冈山报

原标题:

在市五届人大五次会议闭幕会上的讲话

(2023年9月16日)

廖宏

0-8-small

各位代表、同志们:

刚才,新当选的市人民政府市长王亚联同志发表了热情洋溢的就职讲话,尽显对井冈红土圣地的真挚情怀和干事创业的务实担当,更是向全市人民的庄严承诺。全体与会人大代表的热烈掌声,充分体现了全市人民的支持与信任。市委书记罗文江同志代表市委对本次会议的圆满成功和新当选的同志表示了热烈的祝贺,他在讲话中客观分析了吉安发展面临的新形势、新机遇,总结了今年以来经济社会发展取得的成绩,令人鼓舞、催人奋进。特别是对全市人大及其常委会围绕中心、服务大局,坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度给予了充分肯定,并就如何做好新时代人大工作提出了明确要求,让我们倍感振奋、倍增动力,我们一定要深入学习领会、坚决贯彻落实。

各位代表、同志们!面临新形势、新任务,全市各级人大及其常委会要紧紧围绕高质量发展这一首要任务,忠实履行宪法法律赋予的职责,同向发力、同题共答,主动向中心聚焦,自觉为大局服务,切实发挥人大职能作用,积极发展全过程人民民主,推动新时代人大工作完善发展、提质增效,以高效能履职助推高质量发展。全市各级人大代表要增强使命感和责任感,牢记来自人民、扎根人民、服务人民,坚持“民有所呼、我有所应”,在服务全市高质量发展上竞展代表担当和风采,为吉安全面现代化建设贡献智慧和力量。

各位代表、同志们!前进道路上,唯有踔厉奋发,方能行稳致远!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,在市委的坚强领导下,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全面落实省委十五届四次全会、市委五届五次全会决策部署,锐意进取、真抓实干,坚定不移推进“三区”建设,奋力谱写中国式现代化的吉安篇章。

责任编辑:刘臣

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记