当前位置: 首页 新闻中心> 乡村振兴周刊> >正文
永丰陶唐第一书记变身“推销员”
2023-08-23 08:59 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网永丰讯 “真是感谢邱书记,几天时间就帮我卖了3000多斤西瓜。”近日,永丰县陶唐乡石仓村脱贫户欧阳观平乐得合不拢嘴。

欧阳观平的西瓜长势非常好,眼看就要到上市的季节了,但他由于各种原因却抽不开身卖西瓜。该村驻村第一书记邱海涛了解到情况后,立即变身“推销员”,积极协调帮助寻找销路。他通过微信等网络平台,积极联系陶唐、藤田的超市、企事业单位等,一起为脱贫户想办法、出主意,拓宽门路,扩大销售渠道。

目前,石仓村驻村工作队已帮助10户农户销售鸡、鸭、鹅等家禽100余只,西瓜3000余斤。

陶唐乡党委副书记刘刚表示,陶唐乡将充分发挥乡村振兴学院等平台作用,摸清群众需求,有针对性地开展果蔬种植、肉牛养殖等各类产业技术培训,鼓励和支持脱贫户、监测户等困难群众通过发展产业增收致富,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

文/邓伟、邱海涛

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记