当前位置: 首页 新闻中心> 旅游新闻> >正文
全球学子嘉游赣活动走进吉安
2023-08-07 09:33 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网安福讯 近日,2023年“全球学子嘉游赣·大美江西发现之旅”旅游宣传推广活动走进吉安。来自全球各地的“嘉游赣·青年体验家”来到吉安踩线,开启为期3天的全球学子嘉游赣·红色摇篮山水吉安之旅。

青年体验家们第一站来到安福武功山,开启了“享休闲福地、游山水吉安”的养心之旅、探索之旅。

青年体验家们行走在安福武功山山脊线上,观赏缥缈壮阔的云海,感受着高山草甸淡淡的青草香气。之后,青年体验家们走进野牛瀑大峡谷,聆听大自然醉人的天籁。下山后,他们来到嵘源温泉,浸泡在温暖舒适的温泉池中,感受自然气息、放松身心。最后,来到羊狮慕,在凌云栈道上观赏奇峰怪石、远山叠嶂,带着福山的祝福,圆满结束了这次旅程。

来自南昌大学的KonstantinSemenov表示,作为一名留学生,他是第一次来到安福。他从来没有爬过中国的山,所以对他来说爬安福武功山是一次特别的经历。一路上,到处都是令他惊叹的风景。通过这次旅程,他知道江西省自然资源丰富,风光秀美,有很多值得去的地方。他很高兴能和大家一起欣赏各种有趣的景点。对于他来说,探索中国最便捷的方式就是旅行,通过亲身体验、参观具有历史意义的重要地点来研究文化和传统。

来自黑龙江工商学院的杨玲玉说:“从庐陵文化到安福武功山风景区,从人文到自然,我被吉安的历史文化底蕴与自然风光所吸引。行至武功山,之前在很多网络平台都看到过别人发的图片,然而,百闻不如一见,诚如苏轼所言‘唯江上之清风与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色’。云雾的缭绕变幻、光影变化,眼前景色随之变换滤镜,每一目的捕捉都是自然独一无二的馈赠。在野牛瀑大峡谷,迎接了一场大雨的洗礼,虽些许狼狈,但我更加感受到了山间原始森林与瀑布的秀美与壮观。最后一天来到羊狮慕,仿佛进入了一个天然氧吧,在山间游步道行走,看山峦叠嶂、怪石嶙峋,听山间溪流鸟鸣,嗅树木草叶芬芳。”

来自香港大学的黎卓龙说,活动第二天,他前往了安福武功山景区,当爬上山顶看到一望无际的高山草甸和连绵不绝的山脉时,让他为之惊叹。野牛瀑大峡谷与羊狮慕的风景也十分美丽。一路上看山看水,与同学们一起旅游特别有趣。一路上领略到安福独特的自然风景和人文魅力,让他深深爱上这个美丽的城市。

全球各地的学子来到吉安安福,追寻红色记忆,寄情秀美山水,感受庐陵文化,品尝特色美食,留下了难忘的回忆。

文/安轩

责任编辑:刘臣
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记