当前位置: 首页 新闻中心> 旅游新闻> >正文
联盟齐聚力 融合谱新篇 安福加快推进“红培+旅游”两山融合发展
2023-05-22 09:22 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网安福讯 近日,为贯彻落实“安福县加快推进‘红培+旅游’两山(井冈山、武功山)融合发展座谈会”会议精神,安福武功山管委会积极对接井冈山红色教育事业发展中心,特邀井冈山18家红培机构组团深入实地对吉安武功山景区红色文旅精品点进行参观考察。

考察期间,18家红培机构负责人从茨坪中心景区出发,一路走一路看,“山美水美历史积淀,研学文化大有可为”,景区系统性向嘉宾展示了丰富的“红古绿金”旅游资源。

座谈会上,安福武功山管委会相关人员及各景区代表与井冈山红培考察团进行了深入交流,就吉安武功山景区旅游市场开拓、精品线路打造、研学课程开发、研学方案创新等方面提出了建议。

井冈山红色教育发展中心相关负责人表示,作为兄弟单位,看到了吉安武功山景区研学市场前景无限,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,希望推动两山更多形式、更宽领域、更深层次的交流合作,共同开创两山合作新篇章。

“井冈山红培以史育人,以情感人。”安福武功山管委会副主任吴刚表示,井冈山作为全国研学的特色样板,值得景区对标学习。井冈山的红色文化博大精深,吉安武功山景区旅游资源丰富多彩,加上宜井遂高速的通行大大缩短度假“半径”,为游客体验升级,项目产业升级,两山联动升级,融合发展都带来新机遇。

文/吉武

责任编辑:刘臣
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记