当前位置: 首页 新闻中心> 吉安社会> >正文
追回4万元被骗款,群众赠锦旗表感谢
2023-04-21 16:08 来源: 万安公安

rBAVG2RB8wGAdQtTAAuGIEdleX4964

“一开始我对追回被骗款不抱任何希望,但没想到你们这么认真负责,帮我追回了4万元,太感谢警察同志了!”4月14日,万安县居民郭先生将一面印有“为民解忧,追回钱款”的锦旗送到了万安县公安局刑警大队民警手中,以表达对民警为其挽回损失的感激之情。

今年2月,郭先生在网上偶然认识了一个陌生好友,两人熟络后,对方称自己与郭先生有缘,向郭先生透露自己手握“内部消息”,在一款投资APP上购买理财产品挣了不少钱,随后又展示了自己的“成功案例”,声称“权威平台零风险”“精准投资赚钱快”。一波操作下来,郭先生深信不疑,决定跟随投资。

按照对方提示,郭先生下载某APP并注册了账号,陆续充值了共计二十余万元购买了相关理财产品。然而,说好的回报并没来到,等到的却是本金无法提现、APP无法登入、“好友”失联……意识到被骗的郭先生立马报警求助。

3月28日,民警接到郭先生报案后,第一时间进行信息研判和资金流分析,追查资金流向。经查,受害人郭先生在2月至3月期间先后向多个涉诈账户转账,因止付及时,其中一笔4万元的被骗款被成功拦截。为尽早帮受害人郭某挽回损失,民警先后通过多种方式联系涉案银行卡卡主潘某,并将其传唤至万安县公安局执法办案中心接受调查。4月10日,潘某到案,在民警的敦促下,潘某当日退还了郭先生的4万元被骗款。

拿到失而复得的4万元被骗款后,郭先生激动地向民警连声道谢。临走时,民警再三向郭先生强调:投资理财一定要找正规渠道,千万不要轻信那些所谓的“稳赚不赔”、“内幕消息”、“大师指点”等等,如需使用网站或APP进行投资理财,要先核实是否合法可靠。

文/刘艳、周勇

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记