当前位置: 首页 新闻中心> 吉安社会> >正文
男子翻越大桥命悬一线 巡警一个箭步救下
2023-04-10 10:33 来源: 万安公安

rBAVG2QubuaAZDP7AAg2W-k7ZAw524

“有人要跳桥轻生!”4月1日凌晨时分,在万安赣江大桥上发生了惊险一幕,一名男子翻越大桥护栏欲轻生,万安县公安局特巡警大队队员果断处置,将其从大桥的护栏上救下。

3月31日23时50许,特巡警大队接到万安县公安局110指挥中心指令称,有一名醉酒男子在万安赣江大桥欲跳桥轻生。接警后,队员迅速赶到现场,看到一名男子已经翻越护栏,身体悬在护栏外侧,整个人摇摇欲坠,几十米高的桥下是湍急的江水。

“别过来!”男子见到队员靠近,瞬间情绪激动起来,队员随即停住,试图与男子交流分散其注意力。2分钟后,待男子分神之际,两名队员抓住时机一个箭步冲上前,一人死死抓住其手臂,一人抓住其上半身,合力将男子拉回了桥面。

据了解,该名男子是工业园区某工地上的一名工人,因生活压力大,饮酒后独自一人行至赣江大桥,产生了轻生的念头。在民警的劝导下,男子最终答应不再选择轻生,随后被工地负责人安全接回。

文/刘艳、彭小林

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记