当前位置: 首页 新闻中心> 吉安社会> >正文
老人酒后骑车摔伤,幸好遇到巡逻民警……
2023-04-07 10:29 来源: 万安公安

rBAVG2QubuaAZDP7AAg2W-k7ZAw524

3月31日20时许,万安县公安局涧田派出所民警正在对辖区重点水域进行巡查,巡查至蚕富某河道附近时听见响动,民警便循着声音靠近,发现河道边有团巨大的黑影,发出微弱的呼救声:“救救我,救救我。”

民警连忙上前仔细查看,是一名六十来岁的老人,身旁倒了辆自行车,老人前额处有伤口,满脸是血,双手被鲜血染红大片,浑身还散发出酒味。“老人家,您这是怎么了?”民警来不及多想,将老人扶起后驾驶警车将其送到了镇上的卫生院就医。

“醉酒人员在失血过多的情况下没有得到及时救治,很可能有生命危险。”医生告诉民警。民警陪同老人检查并为其垫付医药费,一直等到医生检查包扎确认无大碍后,才彻底松了一口气。

从老人断断续续的话语中,民警得知,老人平日里总爱喝上几杯,当天晚上在镇上吃饭一高兴就多喝了几杯,晚上骑自行车途经河边时困意来袭,不慎摔倒,前额和眼角被岸边的尖石划破,整个人没了力气瘫倒在河边,直到民警发现自己。

民警经多方打听联系上老人的弟弟后,将情况告诉了他。“太感谢你们了!我之后一定会监督他少喝酒。”对于民警的热心帮助,老人的弟弟表示了感谢。随后,民警开车将老人送回了家,临走时再三叮嘱他饮酒要适量,以免发生意外伤害或者遭到危险。

文/刘艳、王焰军

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记