当前位置: 首页 新闻中心> 吉安社会> >正文
宣传排查两手抓 织牢禁毒防护网
2023-03-09 15:26 来源: 吉安新闻网

微信图片_20230309152223

为严厉打击涉制毒物品犯罪活动,坚决遏制毒品来源,进一步加强群众识毒拒毒防毒能力,3月1日至3日,万安县公安局禁毒大队民警先后深入枧头镇、夏造镇、高陂镇等6个乡镇进行禁毒宣传,并开展了制毒工厂(窝点)排查工作。

工作现场,民警联合各镇村干部通过发放宣传册、张贴宣传海报、宣讲奖励政策等形式,以浅显易懂的语言向村民讲解各种毒品的危害、如何预防毒品、远离毒品,在村民的心里构筑起拒毒心理防线,倡导村民积极参与禁毒工作,自觉同毒品违法犯罪行为作斗争。同时,民警深入田间地头、农家院落、闲置房屋、废弃工厂、仓库等重点部位进行拉网式排查,做到不留死角,不放过任何可疑地点。

此次排查共计巡查废弃工厂3处,仓库11处,闲置房屋7处,发放资料600余份,进一步提高了群众的禁毒意识,同时,排查工作未发现有可疑制毒工厂(窝点)现象。

文/刘艳、彭一帆

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记