当前位置: 首页 新闻中心> 旅游新闻> >正文
井冈山:迎来今年首批千人红色研学专列
2023-03-06 09:10 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网井冈山讯 近日,井冈山景区迎来了2023年首批千人红色研学专列。由吉安井冈山旅行社组织的深圳第二外国语学校教师学生共1000余人来到井冈山,开始了在井冈山的红色研学之旅,这也让井冈山旅游复苏进一步加速。

据吉安井冈山旅行社负责人介绍,这是该旅行社2023年组织的第一批红色研学专列,活动为期5天。为了让同学们更好地体会井冈山独特的红色文化,此次活动安排了缅怀革命先烈敬献花圈、红歌合唱、团队拓展等环节,确保学生们能在本次研学之旅中充分了解井冈山的革命历史和红色文化,沉浸式体会革命斗争的艰苦与曲折。

“这是我第一次上井冈山,以前是通过老师的讲述以及课本了解井冈山,今天是亲身来到井冈山,既体验到这里优美的生态风光,也感受到这里厚重的红色历史,作为学生,我也要不断接受新知识,继续努力学习,将来为国家做出贡献。”红色研学团成员王佳颖说。

深圳第二外国语学校高二年级何主任表示:“这是我第三次来井冈山,每次来井冈山都深受教育,带领学生来井冈山开展红色研学活动,就是为了传承红色基因,赓续红色血脉,让学生们争做强国少年。”

据了解,学生们将参观黄洋界、大井旧居、小井红军医院、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪旧居等景点,并体验农家生活。

文/罗嗣尧

责任编辑:刘臣
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记