当前位置: 首页 新闻中心> 吉安社会> >正文
【文明家庭创建】翰墨飘香扬家风——记第三届吉安市文明家庭钱升飘家庭
2022-12-29 16:32 来源: 吉安新闻网—井冈山报

在吉安县,有这样一个和谐美满的家庭。丈夫钱升飘,任吉安县委史志中心主任;妻子刘新兰,是吉安县城关中学一名英语教师;儿子是吉安县固江镇政府一名普通干部。他们一家三口,家庭和睦,遵纪守法,爱岗敬业,积极进取,热心公益,崇尚文明,受到单位和社会的一致好评。今年,钱升飘家庭获评第三届吉安市文明家庭。

这是一个爱党爱国的家庭。钱升飘一家为人正直,待人诚恳,积极在各自的工作岗位上和平常生活中贡献力量。2021年,作为县委宣讲团成员,钱升飘深入到8个县直单位和乡镇、5个社区(村)和6个学校进行了宣讲。2020年春节,面对突如其来的疫情,他们一家人主动参与抗疫,将费尽周折购买的5大桶84消毒液全部捐赠给社区。疫情期间,钱升飘还积极筹备“抗击疫情主题书画作品网络展”,鼓舞抗疫士气,传递社会正能量。2020年7月,该家庭被吉安县妇联评为“抗疫最美家庭”。疫情发生以来,钱升飘一家踊跃投身防疫抗疫志愿服务一线,无私无畏、服务他人,为守护居民的生命健康做出了积极贡献。今年9月30日,钱升飘被吉安县敦厚镇金家社区居委会评为“优秀志愿者”。

这是一个积极进取的家庭。钱升飘一家三口都在平凡的岗位上勤勤恳恳、任劳任怨,取得了不错的工作业绩。2019年8月,钱升飘撰写的论文《坚定文化自信 建设社会主义文化强国》荣获吉安市党校系统庆祝新中国成立70周年理论研讨会优秀论文一等奖;2019年2月,钱升飘被吉安县开放型经济工作领导小组评为2018年度“招工工作先进个人”;2017年和2018年,钱升飘连续两年被吉安县政协评为“优秀政协委员”等;妻子刘新兰连续多年被县、校评为“优秀教师”“优秀教研组长”“优秀班主任”。书法是一家人的兴趣所在,他们的作品多次在国家和省、市、县各级书法比赛中获奖和入展。

这是一个播撒爱心的家庭。多年来,钱升飘一家热心于公益事业,钱升飘坚持每年为县里的中小学上书法公开课10次以上,并主动为全县培养书法教师,每年为吉安县老年大学授课30次以上,连续多年带领县书画协会会员开展“送万福进万家”送春联公益活动,他的妻子和儿子也主动参加,受到大家的好评。

这是一个传递文明的家庭。钱升飘一家为人公道正派,自我要求严格,在干部群众中有很好的口碑。2020年11月,该家庭被吉安市妇联评为吉安市2020年度“最美家庭”;2021年5月,该家庭荣获2021年江西省“书香家庭”称号;2021年7月,该家庭被江西省妇联评为“江西省最美家庭”。

文/井冈山报全媒体记者白灵

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记