当前位置: 首页 新闻中心> 园区新闻> >正文
金鸡湖街道重点项目建设势稳劲足
2022-12-08 15:19 来源: 吉安新闻网—井冈山报

0-2-small

今年以来,井冈山经开区金鸡湖街道聚焦“全要素保障项目用地”这一改革重点,奋力推进项目建设不放松,掀起大干快上新热潮,助推项目建设跑出“加速度”。

谋划上突出“两定”。该街道年初成立项目用地改革攻坚领导小组,组建6个专班,推行重点项目、重点工作、重要任务、重点任务“四个责任清单”,日跟踪、周调度、月对账、季度赛马、全程考评,不见成效不罢休,抢进度不停歇。

攻坚上突出“三制”。大力推行“揭榜挂帅”制,形成人员跟着项目转、人员促进项目走的良性机制。创新“分兵点将”工作法,将每个工作组分解为3个工作梯队(即1名街道班子成员+1名干部+1名社区干部),精准推动重点项目工作落实。大力推行“协同作战”制。围绕净地交付目标任务,积极搭建多部门联动机制,合力攻坚破解难题。大力推行“帮办代办”制。建立全过程跟踪服务保障机制,创新重点项目资金预拨付机制,全面压缩资金支付时效,提高财力和人力服务保障效率,确保项目顺利实施。

成效上彰显“双实”。通过改革,仅用三个月时间,金鸡湖街道在多个项目上实现了净地交付,并提前一个多月完成全年新征土地任务2435.18亩,完成协议签约、房屋拆迁31800平方米,完成林木砍伐2600多亩,有力助推三个百亿项目、东区学校、污水处理厂三期等项目落地落实。

文/图 刘萍

责任编辑:廖喆闵

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记