当前位置: 首页 新闻中心> 园区新闻> >正文
助推60亿元重大项目快速落地 井冈山经开区环评审批跑出“加速度”
2022-12-01 09:48 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 “感谢两级生态环境部门的倾情服务,让我们在最短时间内获得了省里的环评批复,确保了项目顺利启动融资和开工建设。”近日,落户于井冈山经开区的乾景电子项目正式获得省生态环境厅的环评批复,该项目负责人专程到井冈山经开区生态环境局表示感谢。

江西乾景电子材料有限公司是一家专业从事电子铜箔研发、生产的高科技企业,落户井冈山经开区后将投资约60亿元,新建产能6万吨5G用高频高速铜箔产业园。该产业园项目属于省级重大项目,环评审批权限在省生态环境厅。为让项目尽快获批,市、区两级生态环境局用心用情用力帮扶,创造了该区省级环评批复时限最短纪录,也是该区优化环评服务,助力重大项目建设的有力缩影。

变“坐等接待”为“上门服务”。项目年初正式签约后,该区生态环境局两次前往原生产基地进行考察,全面了解生产工序及环保重点症结,主动提供环境质量监测数据,降低企业环评成本。7月20日,市、区生态环境局负责人来到该公司,现场为企业“把脉问诊”,开出“良方妙药”,实行环评容缺办理,推行环评报批代办制度,提供全过程精准服务,畅通环评审批绿色通道。经过一番努力,省生态环境厅同意开通批复“绿色通道”,5个工作日内完成受理和专家评审,当月提请省厅联审会讨论。

联审会后,该区生态环境局主动靠前服务,与省、市环保部门反复沟通,两次向省里书面汇报,两次前往省厅汇报,有关问题得到了彻底解决。11月底,省生态环境厅正式批复关于该项目的环评。井冈山经开区为企业服务有温度、有速度、有态度,得到了省生态环境厅的充分肯定。

截至目前,井冈山经开区已批复环评重大项目16个,总投资约69.06亿元,其中环保投资约1.64亿元。

文/王仁浪、井冈山报融媒体记者严爱群

责任编辑:廖喆闵

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记