当前位置: 首页 新闻中心> 园区新闻> >正文
井冈山经开区筑牢疫情防控安全防线
2022-12-01 09:46 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 为扎实做好疫情防控应急处置工作,连日来,井冈山经开区在全力做好核酸检测的同时,不断强化信息排查及应急处置,切实提高快速反应和应急处理能力,以实际行动筑牢疫情防控安全防线。

全区共设置112个核酸采样点,为区内所有小区、学校和100人以上企业提供上门采样服务,实现采样服务全覆盖,做到应检尽检、愿检尽检。连日来,医护人员和志愿者每天早上7时前赶到企业和小区进行核酸采样,组织人员车辆快速转运样本,确保在当天22时前出具核酸检测报告,做到日清日结,保障核酸检测效果。

信息排查应急处置工作是做好疫情防控的基础性工作。在信息排查及应急处置组办公室,工作人员拨打信息排查电话和接听咨询电话,详细询问来区(返区)人员具体信息并耐心解答居民的疑问。工作人员每天早上6时开始工作,直到当天的任务清零才结束,忙到凌晨是常有的事。

该区采用集中办公方式,成立工作专班,建立健全对接联络与调度机制,畅通信息沟通渠道,确保各部门、工作组之间有效对接,确保信息接收和快速传送,及时对接推送、按时反馈,精准核查、翔实登记、跟踪落实和限时办结,助力疫情防控工作扎实推进。

文/潘荣照、井冈山报融媒体记者彭健明

责任编辑:廖喆闵

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记