当前位置: 首页 新闻中心> 吉安社会> >正文
曾凡勤省运会110米栏夺金
2022-11-17 09:27 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网九江讯 11月12日是本届省运会田径项目的第一个比赛日,男子甲组110米栏决赛是当日的热门项目,看台上挤满了观众。曾凡勤——这名来自遂川中学的普通高中学生,站上了省运会青少年组男子甲组110米栏的最高领奖台。

当日14时,5名运动员站在决赛起跑线上,曾凡勤被分在最靠边的第7赛道。“呯!”发令枪响,比赛正式开始。曾凡勤像离弦之箭冲了出去。他以稳健的节奏、干净的攻栏取得领先优势。此后,他以流畅的栏间技术越跑越快,第一个冲过终点线。

第一次站上全省最高水平的竞技舞台,上演边道奇迹并夺取项目最高荣誉,足以让这个18岁的大男孩骄傲无比。

赛后,曾凡勤对记者说:“我不是体校学生,为备战省运会,每天训练4个小时,期间还不能落下文化课。”正在读高三的他,目标是考上武汉体育学院。

文/井冈山报全媒体记者吴广城

责任编辑:邹洋

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记