江西中烟井冈山卷烟厂顺利通过安全生产标准化一级达标评审
日前,经国家安全生产科学研究院专家组综合考评,江西中烟井冈山卷烟厂顺利通过安全生产标准化一级企业达标现场评审,成为我市首家入选国家一级安全生产标准化企......

吉安新闻网讯 日前,经国家安全生产科学研究院专家组综合考评,江西中烟井冈山卷烟厂顺利通过安全生产标准化一级企业达标现场评审,成为我市首家入选国家一级安全生产标准化企业,也标志着该企业安全生产制度化、规范化建设迈上了新台阶。

评审现场,专家组听取了该厂安全生产标准化一级企业达标创建工作汇报,本着客观公正、实事求是的原则,严格按照《应急管理部关于印发〈企业安全生产标准化建设定级办法〉的通知》文件要求和《烟草企业安全生产标准化文件YC/T384-2018》标准进行现场评审,通过与主要负责人访谈、现场查阅企业相关文件、资料和记录、人员询问等方式进行对标检查,从安全管理、安全投入、设备设施及作业安全、危险源管理、隐患排查治理等方面,严格细致地对该厂安全生产标准化达标工作进行审核。

经过检查,评审组一致认为,井冈山卷烟厂安全管理机构健全,安全生产责任制层层落实,安全设施齐全有效,安全培训效果较好,安全管控措施到位,应急管理机制健全,职业健康管理符合有关要求,以高分通过现场评审,达到烟草企业安全生产标准化一级企业标准。

下一步,该厂将以此次安全标准化一级达标为契机,进一步夯实安全基础管理,规范安全现场管控,以更高的标准和精益求精的管理理念,不断提升企业安全管理水平。

文/刘斌、刘凌、井冈山报全媒体记者严爱群

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com