吉安市公布优化营商环境十大改革经验
11月1日是第二个江西营商环境日。10月31日,我市召开新闻发布会,公布吉安市2022年十大优化营商环境改革经验。

吉安新闻网讯 11月1日是第二个江西营商环境日。10月31日,我市召开新闻发布会,公布吉安市2022年十大优化营商环境改革经验。

为大力宣传展示我市深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”暨营商环境大提升年活动突出亮点,挖掘讲好吉安营商“好故事”,市营商办根据《深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”暨2022年营商环境大提升年实施方案》要求,于10月下旬,组织开展了优化营商环境改革经验评选活动。

经组织征集、会商评定,评选出了我市2022年优化营商环境十大改革经验。分别为:市政务服务办、市行政服务中心联合打造的“吉事即办”政务服务品牌;井冈山经开区管委会推行的“园区双评”改革;市人社局推出的“吉岗即聘”线上就业创业服务平台;市公共资源交易中心打造的“吉标不见面”营商环境服务品牌;市城管局推行的“200米以内水电气接入工程告知承诺备案制”;市营商办组织开展的“面对面解难题”企业大走访调研活动暨营商环境暖心行动;市营商办、市政务服务办、市行政服务中心联合组织开展的“末端服务金点子”行动;安福县打造的“安心办”政务服务品牌;遂川县创新的“营商专员”帮企工作机制;峡江县首创的“500万元以上的政府采购项目面向社会公开征集采购方案”的交易模式。

据悉,今年以来,我市紧紧围绕营商环境评价进入全省第一方阵的目标,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”暨营商环境大提升年活动,形成了一批首创性、突破性的制度成果和“吉安经验”。其中,我市“吉岗即聘”“吉标不见面”“水电气接入工程审批改革”三项经验做法入选全省30个典型经验案例书面推广。“新官不理旧账”问题专项治理行动、行政审批中介服务规范治理行动等四大专项整治工作成效均位于全省前列。

文/井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com