井冈山经开区: 环保“铁军”勇担当 企业致谢赠锦旗
为确保涉疫污水、医疗固体废物安全处置,守牢安全防范底线,井冈山经开区生态环境局全力做好医疗废物与废水收集处置,对全区医疗机构及设施环境监管和服务做到全......

1

经开区讯(王俊镖、王仁浪摄影报道)“感谢疫情期间你们对公司的帮助和指导,我们才得以实现疫情守住不破防,生产平稳不停产。”日前,井冈山经开区生态环境局迎来了几位特殊的客人,光大环保能源(吉安)有限公司负责人送来一面印有“精准抗疫保运行,环保铁军护发展”的锦旗,对该局在疫情防控期间给予的大力帮扶表示感激。

光大环保是井冈山经开区环保重点监管企业,也是疫情期间保障城市运转的医废处置单位,为严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,井冈山经开区生态环境局安排工作专班,“点对点”开展帮扶,这也是该局统筹做好疫情防控与环境保护工作的有力见证。

疫情防控有担当。井冈山经开区生态环境局全体干部职工冲锋在前,化身“消杀”战斗员,承担起全区200多个重点场所的消杀工作,环保“铁军”组建消杀队伍,深入企业、社区、隔离场所、学校、医院开展消杀,进入最危险区域开展终末消杀,共出动上千人次,消杀面积超过100万平方米,圆满完成了上级交办的消杀任务。为确保涉疫污水、医疗固体废物安全处置,守牢安全防范底线,井冈山经开区生态环境局全力做好医疗废物与废水收集处置,对全区医疗机构及设施环境监管和服务做到全覆盖,对光大和污水处理厂等医疗废物、废水处置单位全程指导和监督,实现医疗废物末端处置零失误,为全区打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

环保监管“不断档”。疫情防控期间,井冈山经开区生态环境局不断优化生态环境监管方式,采取在线远程监管、视频连线检查等模式,全力做好环境执法监管。同时,组建帮扶专班,对井冈山经开区企业加大技术帮扶,设立咨询服务电话,协助企业解决治污难题,做到“有问就答,有题就解,有难就帮”。9月下旬,聚焦污染防治攻坚战“百日攻坚”统一行动,开展错时执法和突击检查,以扎实举措统筹抓好生态环境保护与经济高质量发展。今年以来,井冈山经开区生态环境质量总体平稳。

今后,井冈山经开区生态环境局将持续抓好环境保护主责主业,落细落实疫情防控任务,尽心尽力做好企业服务,全力保障全区生态环境质量稳定,为全区“冲刺两千亿,挺进五十强,全面建设现代化产业新城”贡献生态力量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com