当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
真抓实干 埋头苦干 全力推动党的二十大精神落地见效 罗文江深入基层宣讲党的二十大精神
2022-10-27 10:01 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 10月26日,市委副书记、市长罗文江深入社区、企业、农村,宣讲党的二十大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把智慧力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,真抓实干、埋头苦干,全力推动党的二十大精神落地见效。

宣讲中,罗文江与社区工作者、企业负责人和党员干部群众亲切交谈,紧密结合吉安实际,深入浅出地阐释党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质。他指出,党的二十大是一次举旗定向、引领复兴、团结奋进的会议,是在我们迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议。新时代的伟大变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。蓝图已绘就,奋进正当时。我们要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈、笃行不怠,加快吉安“三区”建设,推动党的二十大精神在吉安红土地落地生根,续写红土地迈步新征程的新的时代荣光。

“群众办事集中在哪些方面”“群众对工作满意不满意”……走进庐陵新区崇文社区,罗文江认真翻看社区工作台账,详细了解社区基层治理情况。他指出,社区一头连着党委政府,一头连着千家万户,社区党员干部肩负的责任很重,干事的舞台很大。要学习好宣传好党的二十大精神,用情为民服务,创新社会治理,筑牢基层堡垒,把社区建设成人民群众的幸福家园。

江西宏瑞兴科技扎根吉安6年,已经成长为吉安电子信息产业的龙头企业。罗文江调研企业生产、研发和上市等工作情况,希望企业把学习党的二十大精神激发出来的热情和干劲,转化为推动企业发展的源源动力。他强调,要坚定信心,深耕实业,坚定不移扎根吉安发展,实现“老树发新枝”;要保持恒心,勇于创新,提高创新力和竞争力;要立起雄心,勇当龙头,当好“链主”,带头增资扩产、技改扩能;要永葆党心,强化党建引领,把支部建在链条上,让党旗飘到车间里,努力为企业发展、吉安发展作出更大贡献。

第三次来到挂点联系的吉州区樟山镇清湖村,罗文江与党员干部群众围坐在一起,说变化、谈感受、话未来。罗文江指出,我们现在的美好幸福生活,都是我们党带领我们奋斗出来的,要感恩共产党,感恩总书记。要带着责任、带着感情、带着使命,全面推动乡村振兴。要积极融入井冈山农产品区域公用品牌建设,让清湖蔬菜贴上井冈牌,促进产品增值、群众增收、产业增效。要传承红色基因,夯实基层党建,充分发挥党员模范带头作用,时时当先锋、个个勇争先。

文/井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记