省稳经济增长第二督导服务组来吉开展督导服务 王爱和带队
9月29日至30日,省稳经济增长第二督导服务组来我市开展督导服务。督导服务组由省交通运输厅厅长王爱和带队。

吉安新闻网讯 9月29日至30日,省稳经济增长第二督导服务组来我市开展督导服务。督导服务组由省交通运输厅厅长王爱和带队。受市委、市政府主要领导委托,市委常委、副市长漆海云代表市政府作工作汇报和表态发言,副市长胡海洋陪同。

督导服务组听取了我市稳经济增长工作情况汇报,肯定了前阶段工作,指出吉安能够深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,坚决落实党中央国务院和省委、省政府关于稳住经济发展系列政策措施,在扩大有效投资、惠企纾困解难、促消费提质扩容等方面,狠抓政策落地见效,有效稳住经济增长。

第二督导服务组组长王爱和强调,这次督导服务是贯彻落实省委、省政府稳经济增长决策部署的具体行动,也是省地协同、靠前服务,合力解决问题的重要举措。吉安要按照省委、省政府要求,健全工作机制,组建工作专班,加强业务指导和项目前期论证,提高协同办理效率;要进一步落实减税降费、助企纾困政策,加快重大项目建设步伐,推动“四大攻坚行动”在吉安落地见效;要进一步统筹好疫情防控和经济社会发展工作,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。

漆海云作了表态。他说,吉安将紧扣“作示范、勇争先”的目标定位,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,深入贯彻省委、省政府稳增长、防风险、保稳定、惠民生决策部署,倍加珍惜,充分转化运用好督导服务工作成果,切实健全工作机制,常态化开展督导服务,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面提升稳增长各项工作实效,以一域之稳为全省之稳作出贡献。

督导服务期间,工作组一行实地考察了宜遂高速、矿坑公园、海能科创园、新干赣江大桥重建项目等重大工程、项目和企业,现场协调解决了一批项目用地、用林、生态红线、资金等问题,推进吉安经济发展提质增效。

文/井冈山报全媒体记者 龙玉然、白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com