吉安县万福镇擦亮“党建+”示范品牌
今年以来,吉安县万福镇围绕生态保护、乡风文明、便民服务,持续擦亮新时代万福“党建+”示范品牌,进一步激励广大党员干部“作示范、勇争先”。

吉安新闻网吉安县讯 今年以来,吉安县万福镇围绕生态保护、乡风文明、便民服务,持续擦亮新时代万福“党建+”示范品牌,进一步激励广大党员干部“作示范、勇争先”。

充分发挥党员示范引领作用,打造“党建+生态保护”示范品牌。该镇组织29个村(居委会)的230名党员志愿者加入“山水田林路”管护队伍,对各网格范围内的生态环境、清洁卫生、污水排放等开展日常巡查。发放生态保护明白卡1000余份,在卡上详细注明管护范围、管护期限、管护职责和禁止行为等内容。同时,积极组织党员生态管护员参加主题党日学习活动等组织生活,拧紧思想“总开关”,为统一管理、协调互助打好基础,打造了一支党性强的高素质生态管护员队伍。

涵养乡村振兴好风尚,打造“党建+乡风文明”示范品牌。该镇丰富新时代文明实践工作机制内涵,全面推行群众点单、政府派单、站所接单的志愿服务模式,扎实推进志愿服务活动。截至目前,已开展疫情防控、文明创建、关爱留守儿童等文明实践志愿服务活动110余次。对照群众办事只进一扇门、到一个窗口、交一次材料、一件事一次办、一事一好评“五个一”服务目标,实施延时错时服务,现已办理便民服务事项600余件。

文/毛书旻、刘力、曹煌春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com