吉安市严格落实常态化疫情防控措施
9月28日,记者到市中心城区大型商超、小区、公共服务场所走访,发现各地严格落实“一测一扫一戴三查验”(即测体温,扫场所码,戴口罩,查验健康码、行程码、核......

吉安新闻网讯 9月28日,记者到市中心城区大型商超、小区、公共服务场所走访,发现各地严格落实“一测一扫一戴三查验”(即测体温,扫场所码,戴口罩,查验健康码、行程码、核酸检测阴性证明)常态化疫情防控措施,以实际行动巩固疫情防控阶段性成果。

在国光吉安阳明分店记者看到,市民有序排队等候,有两名超市工作人员在入口处严格监督,市民需扫场所码,出示健康码、行程码、核酸检测阴性证明,佩戴口罩、测量体温后,方可进入超市采购。国光超市客服负责人许冬华告诉记者,虽然已经解封了,但疫情防控不能松懈。超市每天都会通过广播宣传防疫知识,提醒市民佩戴好口罩,注意个人防护,收银区也有工作人员现场引导,确保市民间隔1米,有序结账。

在市图书馆记者看到,市民自觉佩戴口罩,配合工作人员进行“一测一扫一戴三查验”。工作人员表示,解封不等于解防,建议市民在家学习,借还书后尽快离开阅览室,减少在图书馆内逗留时间。

“解封不等于解防,要注意不扎堆、不串门、不聚集、不组织集体活动……”在西苑小区、疾控小区等地记者看到,小区大门口设置了疫情防控工作卡点,“小喇叭”不断向居民宣传防疫知识。“外出的时候一定要做好防护措施,是对自己和他人负责。”59岁的西苑小区志愿者万杏春说。

文/井冈山报全媒体记者 白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com