部分匹配度较高的烈士信息得到初步确认
继9月19日《光明日报》刊出与神山村烈士匹配度较高的12位红军名单后,“神山村七烈士寻亲专班”对这些红军的情况进行了进一步调查核实,其中,尹郎珠、贺太茂、......

吉安新闻网讯 继9月19日《光明日报》刊出与神山村烈士匹配度较高的12位红军名单后,“神山村七烈士寻亲专班”对这些红军的情况进行了进一步调查核实,其中,尹郎珠、贺太茂、贺庚生等3位红军的信息确认有了一定进展。后续,将这些红军后代的DNA与神山村烈士遗骸提取的DNA进行比对,将有助于确认他们是否就是我们正在寻找的神山村烈士。

“根据村民反映并查找族谱,初步确定尹郎珠烈士就是我们圳头村人。”江西省莲花县南岭乡政府宣传员甘慧艳告诉记者,目前,他的家人得知此消息,非常激动。

“经查看族谱,初步确定12位匹配度较高烈士中的贺太茂烈士为我们村人。”江西省莲花县琴亭镇西门村党总支书记贺新华致电“寻亲专班”表示,贺太茂烈士同母异父的妹妹贺芳莲在世时曾作为烈属,享受相关津贴。亲人们为贺太茂建立衣冠冢,并根据习俗,将贺氏后人过继给贺太茂,承担祭扫等职。贺新华还表示,12位匹配度较高烈士中的贺庚生烈士也可能是本村人,但其相关信息有待进一步查证。

另有莲花县琴亭镇西门村村民贺新德表示,他是通过贺家祠堂微信群了解到的寻亲信息,查找族谱发现,他爷爷的哥哥贺初茂与贺太茂的信息极为相似,二人除了名字一字之差,其余信息全部符合。

文/张艳华、周美燕、记者段江婷、光明日报记者邢宇皓、王斯敏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com