全市唯一 吉州窑博物馆入选第十批中国华侨国际文化交流基地
近日,中国侨联确认了第十批共92个中国华侨国际文化交流基地,我省有3家单位入选。其中,吉州窑博物馆榜上有名,为我市唯一。

吉安新闻网讯 近日,中国侨联确认了第十批共92个中国华侨国际文化交流基地,我省有3家单位入选。其中,吉州窑博物馆榜上有名,为我市唯一。

据了解,中国华侨国际文化交流基地是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。该平台对于弘扬中华优秀文化、推进中华优秀文化在海内外传播,增强广大海外侨胞和归侨侨眷的文化自信,有着十分重要的意义。

吉州窑博物馆是一座集文物收藏保护、旅游观光、学术研究和社会教育等多种功能于一体的现代化博物馆,也是目前国内唯一一座全面、系统地展示吉州窑文化的专题性博物馆。作为庐陵文化的重要展示阵地,吉州窑博物馆以其深厚的文化底蕴、高度的文化认同感成为对外文化交流的重要窗口。

文/彭足群、井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com