“疫”起居家劳动,为学生成长赋能 峡江县实验小学开展居家劳动实践活动
来源: 吉安新闻网 2022-09-25 17:31 我要评论 井冈山报社融媒体
近期以来,峡江县实验小学号召同学们开展丰富多彩的居家劳动,为父母做一些力所能及的事情。在居家不能出门的日子里,不仅学习知识,还坚持锻炼身体、打扫卫生,......

图片4

图片3

图片2

吉安新闻网讯(孔令伟)突如其来的疫情打乱了人们生活的节奏,但却无法阻挡我们对美好生活的向往。为了丰富学生们的居家生活,近期以来,峡江县实验小学号召同学们开展丰富多彩的居家劳动,为父母做一些力所能及的事情。在居家不能出门的日子里,不仅学习知识,还坚持锻炼身体、打扫卫生,体会生活的不易。

此次宅家,各年级学生纷纷化身劳动小达人,一二年级的小豆豆们在家长的辅助下,学习整理衣物、叠被子、给鞋子洗澡、整理书桌、给小鱼换水等;中高年级学生纷纷进军厨房刷碗、切菜、和面、包饺子、炒菜,俨然一副小大人的模样。如此快乐的劳动场面形成了与战“疫”状态相匹配的生活方式,让实小学子和家长一起享受劳动实践带来的无穷乐趣。

家务劳动不仅仅是让孩子拥有一项技能,更重要的是,通过劳动的锻炼,可以培养孩子独立生活的能力,让孩子从中体会到父母的不易,明白生活中每个人都需要有责任有承担,从而学会感恩。在这个特殊的新学期,实验小学这一举措在落实“双减”工作的同时也更好地发挥了学校的育人特色,让特色课程掷地有声,让孩子们学有所得。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com