“疫”路有我 请党放心——吉州区凤凰小学党员抗疫在行动
来源: 吉安新闻网 2022-09-25 16:58 我要评论 井冈山报社融媒体
疾风知劲草,烈火见真金。当战“疫”的号角吹响,吉州区凤凰小学充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迎难而上、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战歼灭......

图片1

图片2

图片3

吉安新闻网讯(邹卉)疾风知劲草,烈火见真金。当战“疫”的号角吹响,吉州区凤凰小学充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迎难而上、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量。

9月6日,区教体局“疫”声令下,学校党员们迅速集结。一名党员就是一面旗帜。“我是党员,我先上”。老党员张秋灵患有高血压、痛风,但第一个到学校报到。学校调度、社区值守、巡查,都能看到他的身影。“有一分热,发一分光”,党员李静安排好家中腿脚不便的老人和两个年幼的孩子,克服困难,参与抗疫且主动报名值守夜班。

青年党员刘芳、刘梅秀、肖月明等虽身处封控区,但时刻不忘自己党员的身份,积极响应号召,向居住地所属社区党组织报到,在社区负责小区值守工作,协助社区维护核酸检测秩序、运送居民生活物质、核查单元楼居住人数、打扫小区卫生等。

疫情就是号令,党员就是先锋。从三尺讲台到抗“疫”前线,教师们化身成为“抗疫战士”,他们把责任扛在双肩,用自己的实际行动诠释着“初心常在,不负韶华,疫情当前,责无旁贷”的教育精神。他们贴心的服务为居民群众送去了温暖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com