泰和县螺溪中心小学开展“传承红色基因,争做时代新人”活动
来源: 吉安新闻网 2022-09-23 14:59 我要评论 井冈山报社融媒体
历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。9月18日,泰和县螺溪中心小学组织学生在线上开展“传承红色基因,争做时代新人”系列活动

图片2

图片1

吉安新闻网讯(康爵华)历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。9月18日,泰和县螺溪中心小学组织学生在线上开展“传承红色基因,争做时代新人”系列活动,旨在让学生们了解红色历史,传承红色文化,感悟红色精神,同时加强自身的思想教育,感受今天幸福生活的来之不易。

一、二年级学生演唱红色歌曲,小朋友们清澈的童声演唱红歌,昭告世人一颗颗童心永远向党;三年级学生讲述红色故事,小小少年语气铿锵,用心铭记着红色历史,用行动体现着吾爱中华;四年级学生朗诵红色诗歌;五年级学生观看红色影视,写读后感;六年级学生手绘红色手抄报。

传递红色接力棒,聆听青年教师红色诵读,该校曾颖萍老师在线上为学生们朗诵的《红领巾》,带领学生追寻红色记忆,唤醒流淌在孩子们血液里的红色基因,积蓄前进的力量。  

本次“传承红色基因,争做时代新人”活动的举行,让孩子们深深地感受到作为国家的未来建设者,必须要牢记使命担当 ,传承红色记忆,珍惜今天来之不易的幸福生活。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com