古南一小:“疫”往无前 勇敢逆行
来源: 吉安新闻网 2022-09-23 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体
面对突如其来的疫情,吉州区古南一小的老师们“疫”往无前,勇敢逆行,奔跑在抗击疫情的第一线。

图片1

图片2

吉安新闻网讯(颜苏兰)面对突如其来的疫情,吉州区古南一小的老师们“疫”往无前,勇敢逆行,奔跑在抗击疫情的第一线。

当昼夜更替,他们的身份也时时变换:有时是流动的大喇叭,温馨提醒居民及时做核酸检测;有时是语重心长的妈妈嘴,劝散忍不住扎堆游戏的小朋友;有时是任劳任怨的吉先锋,哪里有困难就往哪里跑……在乾明巷28号,有一位勤俭的独居老人。他难以接受商超固定的物资包,要求值守志愿者给他购买两颗黄芽白。值守点的老师们急老人所急,想方设法买到两颗鲜嫩的黄芽白送到了老人的手中。在永叔龙湾二期小区,有一个双胞胎孕妇的孕检时间到了。为了让孕妇及家人安心,古南一小的值守志愿者冯宏老师不厌其烦,连续两次陪同孕妇前往东方医院产检。当同事们夸奖她“就像双胞胎的干妈一样尽心尽责”时,疲惫的冯老师只是莞尔一笑:“这是尽我所能,护生命安全啊!”活跃在紫荆湖畔值守点的志愿者是即将退休的周素萍老师。疫情一爆发,周老师就和老伴就双双奔赴一线。她瘦小而忙碌的身影从不停歇,不喊苦不喊累。

一桩桩,一件件,在抗击疫情的第一线,这样温暖人心的镜头数不胜数。相信只要大家同心协力,星火定可成炬,我们必将战胜疫情。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com