以法呵护成长 用心静待花开 遂川县草林中小学开展《未成年人保护法》学习活动
来源: 吉安新闻网 2022-09-22 17:30 我要评论 井冈山报社融媒体
为更好地保护未成年人的合法权益,给他们一个安全、健康、快乐的成长环境,9月16日,遂川县教育体育局草林片宣讲团在草林中心小学开展《未成年人保护法》宣讲活......

吉安新闻网讯(廖莉、郭思思)为更好地保护未成年人的合法权益,给他们一个安全、健康、快乐的成长环境,9月16日,遂川县教育体育局草林片宣讲团在草林中心小学开展《未成年人保护法》宣讲活动。

主讲人从未成年人的含义,学校、教师在未成年人保护方面的责任,学校如何做好未成年人保护工作,经典案例学习四个方面进行了深刻阐述。他指出,未成年人是祖国的未来和希望,是我们建设社会主义现代化强国、实现民族复兴的主力军,保护未成年人合法权益、保障未成年人健康成长是全社会的共同责任。做好未成年人保护工作,既是我们法定职责,也是义不容辞的政治责任。

宣讲员对真实、典型的案例进行了深入解读,教师们认真聆听、记录、思考,并表示将认真遵守《未成年人保护法》,自觉学法、懂法、用法,明确自身的责任和义务,学会用法律武器为未成年人健康成长保驾护航,正确地履行自己的权利和义务,认真履行教书育人的神圣职责,引导学生全面发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com