永丰县上固乡中心小学邹欣怡:我是党员我要上“疫线”
来源: 吉安新闻网 2022-09-21 10:32 我要评论 井冈山报社融媒体
疫情就是命令,防控就是责任。一个党员就是一面旗帜,一个支队就是一座堡垒。面对突发疫情,连日来,永丰县上固乡中心小学党员教师邹欣怡挺身而出、冲锋在前,以......

图片7

图片6

 

图片4

吉安新闻网讯(陈芳)疫情就是命令,防控就是责任。一个党员就是一面旗帜,一个支队就是一座堡垒。面对突发疫情,连日来,永丰县上固乡中心小学党员教师邹欣怡挺身而出、冲锋在前,以实际行动践行入党誓词、初心使命。

堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞昂扬斗志。邹欣怡老师投身在社区全民核酸扫码志愿者岗位,每天早上4时30分就起床,5时就准时到达社区核酸检测点,穿好防护服,配合医护人员做好核酸检测各项准备工作,然后开始扫码录信息,往往一站就3个多小时不停息,嘴上还反复提醒居民“请大家提前打开健康码!戴好口罩,有序排队,保持2米以上距离。”此外,她每天还要到指定高风险小区进行上门户采,将样本消杀后统计完善信息放置到转运箱,做到不漏一地、不漏一人。到了晚上9时又有第二天的防疫物资运输过来,她要将当晚防疫物资整理归类,以便第二天的防疫工作有序开展。真正做到了用自己的实际行动诠释了“初心常在,不负韶华,疫情当前,责无旁贷”的奉献精神,是当代最美的教育人,是新时代最美的逆行者。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com