方形天空
也曾躲进小楼,远离世外喧嚣 用一箪食、一瓢饮、一箧书、一把琴

文/夏蕾

也曾躲进小楼,远离世外喧嚣

用一箪食、一瓢饮、一箧书、一把琴

精心编织自己的诗和远方

此时,窗外寂静,我却隔离在家

守望着四方形的天幕,精彩上演

天使白、橄榄绿、守护蓝、志愿红……

我的世界在缩小,心在收紧

在家国之间、取予之间、进退之间

我们常常迷失方向,陷入彷徨

是否可用这把方形的手术刀

割去一切的沉疴、荒秽与浮华

让世界从此静下来,慢下来

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com