当前位置: 首页 新闻中心> 庐陵时评> >正文
[坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战] 在阵地上擎起“吉先锋”之旗——五论打赢疫情防控阻击战歼灭战
2022-09-15 08:14 来源: 吉安新闻网—井冈山报

●本报评论员

此次新冠肺炎疫情突发,我市第一时间发出“动员令”、吹响“冲锋号”,号召全市各级党组织和广大党员干部在疫情防控工作中争当“吉先锋”、聚力战疫情。抗疫一线建立临时党组织、积极组建“吉先锋”党员突击队、迅速实现就地“三转”、充分发挥“社区党组织+网格党支部+楼栋小组长+党员中心户”四级组织体系作用……不计其数的“吉先锋”之旗在抗疫阵地上高高擎起。全市10706个基层党组织和21.5万余名党员在疫情防控中践行初心使命,用实际行动从好从快打赢这场疫情防控阻击战歼灭战。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场退无可退、必战必胜的艰难战“疫”中,吉安坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以坚决的态度、果断的措施、迅速的行动,大力弘扬井冈山精神,加强党建引领,进一步发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。广大党员干部担当作为、奋勇争先,冷静快速、科学落实,用“第一等的工作”决战决胜“围剿清零”攻坚战,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,持续擦亮“吉先锋”党建品牌。

决战在没有硝烟的战场,胸前党徽熠熠生辉,鲜红党旗高高飘扬;全力守护人民群众的身心健康和生命安全,每一名党员都是冲锋陷阵的坚强战士。吉安广大党员干部在疫情防控工作中戴党徽、亮身份、走在前、作表率,“有疫战疫、无疫备战”。“吉先锋”们为党旗增辉、为党徽添彩,夫妻档、母女档、兄弟档……生动演绎党员冲锋在一线、党旗飘扬在一线、堡垒铸就在一线的可歌可泣的“疫”线故事。

在坚定信心、铁定决心、背水一战、决战决胜中,吉安各级党组织和广大党员干部听从指挥、勇于担当,毫不畏惧、攻坚克难,把做好疫情防控工作作为对党绝对忠诚、对人民高度负责的现实检验,坚决扛起疫情防控的政治责任,坚持人民至上、生命至上,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

“哪里有危险,哪里就有党员逆行的身影;哪里有战斗,哪里就有党支部坚强的堡垒”。在阵地上擎起“吉先锋”之旗,就是把鲜红的党旗,插在疫情防控大考的最前沿和最危急关头,筑起疫情防控“红色屏障”,让我们的党旗成为一个凝聚各方力量的航标。全市广大党员干部积极主动承担党组织分配的工作任务,以实际行动践行“我是党员我争先、我是干部我创先”。他们在模范遵守疫情防控相关规定、宣传解读党和政府疫情防控有关政策、支持和配合疫情防控一线工作人员做好群众思想工作、严格落实属地管理责任等方面,切实做到“六带头”。一声声争相报名,一件件红马甲战衣,一轮轮24小时轮岗值班,让广大人民群众深刻感受到,什么为上下一心共克时艰,什么是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,什么叫一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一座堡垒。

青山遮不住,毕竟东流去。当前,疫情防控阻击战歼灭战已经到了全面总攻、决战决胜的时刻。全市各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终保持高度警惕,把坚决的态度、务实的作风、有力的举措落到实际行动上,以时不我待的紧迫感、时时放心不下的责任感,积极投身疫情防控工作第一线。让我们坚持再坚持,落实再落实,坚定信心、咬定目标、集中攻坚,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:邹洋

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记