当前位置: 首页 新闻中心> 本网原创> >正文
2人落水!警民合力救人
2022-09-13 17:32 来源: 吉安新闻网

中秋节当晚,赣江水域有两人落水,幸得热心群众巧用“四个一”工程处的毛竹杆,及时将溺水者救起,避免了一场悲剧的发生。

微信图片_20220913172738

微信图片_20220913172241

9月10日20时40许,万安县公安局特巡警大队接指挥中心呼叫:赣江水域有两人落水。情况紧急,特巡警队员及派出所民辅警立即赶到现场救援,只见岸边两位落水者刚被热心群众救起,正躺在河堤边斜坡处。民警随即越过护栏,将落水者扶至安全地带,并拨打120急救电话。在民警的安抚下,惊魂未定的两人逐渐平静下来,不久,救护人员及时赶到,因救助及时,两人并无大碍。

经了解,落水二人是一对夫妻,男子当天晚上喝了酒,与妻子发生口角后负气从河堤跳入赣江,妻子见状跳下救人,但两人都不会游泳,这才发生了溺水事件。所幸两人在水中挣扎时被几位热心群众发现,群众眼疾手快操起岸边的毛竹杆,合力将落水者拉回了岸边。

在民警的反复劝导下,男子擦了擦眼泪称,以后夫妻间遇到问题会好好沟通,不会再冲动了。随后,民警驾车将夫妻二人及其孩子安全送回了家。

文/刘艳、邱枫

责任编辑:王伟

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记