[井冈山报评论] 坚定信心 共同努力 静待花开
在焦急地等待盼望中,峡江、吉水、新干三地先后宣布社会面清零了,胜利的曙光已经升起在地平线,此时此刻,我们更要坚定信心,共同努力,静待花开。

在焦急地等待盼望中,峡江、吉水、新干三地先后宣布社会面清零了,胜利的曙光已经升起在地平线,此时此刻,我们更要坚定信心,共同努力,静待花开。

要想像风一样自由,就得先咬紧牙关坚守。疫情发生以来,广大市民遵守纪律、抱团取暖、守望相助,为吉安的疫情防控阻击战歼灭战早日取得胜利,为早日恢复自由安宁的生活作出了积极贡献。这些天从微信、抖音等各种渠道,了解到大家待在家里情绪复杂多变,应有效进行心理疏导。大家都像战士一样战斗了很多天,在一线冲锋战斗是战士,在家中静默坚守也是战士。现在这个时候,我们要向恐惧、无聊、孤独、寂寞宣战。谁说站在光里的才算英雄?这场战役里,战胜自己恐惧、无聊等各种负面情绪,积极支持配合党委政府的部署,不给抗疫大局添乱的都是英雄。任何的支持配合,都是早日清零的推力;任何的胡搅蛮缠,都是早日清零的阻力。阻力越强,胜利越慢,我们应做推力而不是阻力。我们已经看到胜利的曙光,更要树立必胜的信心,配合抗疫的大局,共同努力,力争早日实现社会面清零、早日恢复正常的生活状态。

感恩感谢奋战在一线的每一位同志,你们弘扬井冈山精神,秉持人民至上、生命至上的理念,战斗了这么久。疲惫、焦躁、烦闷、无力甚至是无助的感觉,估计在你们的心中或多或少存在。此时更要像狼一样坚韧不拔地去战斗。奥密克戎变异株并非弱者,它很强大,要战胜它,非要有韧劲不可。狭路相逢勇者胜,勇者相峙韧者胜。要机智勇敢地战斗,执着专注地战斗,永不放弃地战斗。你们的行动、群众看在眼里更记在心上;你们的坚定,是群众战胜疫情的信心来源。愿你们保护好自己,带着大家早日功成凯旋。

青山遮不住绿水流,阴霾挡不住阳光透。坚定信心,共同努力,静待花开,我们一定能守得云开见月明。

文/涂宏

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com