不灭的一盏灯
不远处的村庄有灯一盏接一盏熄灭

文/周卫红

不远处的村庄有灯一盏接一盏熄灭

有鼾声一声接一声响起

除了夜虫,醒着的只有你

你的上眼皮也耷着下眼皮,像口香糖一样强力

而你的心不能睡,你的耳朵不能闭

每一丝细微声响,都是你醒着的理由

哪怕一只老鼠溜过,你也要宁神静息

有你,夜晚的黑就不再是黑

有你,毒魔的翅膀就不再是翅膀

夜幕可以抹去许多事情

你一夜一夜在卡点的遇见,也会被抹去

是黑夜,也是你自己

天亮后,你又是那个

什么也没有发生过的你

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com