[坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战] 用敢于担当的硬作风砥柱中流——四论打赢疫情防控阻击战歼灭战
打赢疫情防控阻击战歼灭战,关键是在人。我们既要全面动员、全民动员、全员动员,打好疫情防控人民战争,更要要求各级党员干部提高理解力、执行力,用敢于担当的......

●本报评论员

打赢疫情防控阻击战歼灭战,关键是在人。我们既要全面动员、全民动员、全员动员,打好疫情防控人民战争,更要要求各级党员干部提高理解力、执行力,用敢于担当的硬作风,发挥先锋模范、中流砥柱的作用,带领人民群众早日打赢这场疫情防控阻击战歼灭战。

用敢于担当的硬作风砥柱中流,必须从实从紧,守土负责、守土尽责。大战大考面前,最检验干部的担当精神、纪律意识和能力水平。从这次疫情来看,一些环节出现漏洞,最根本还是责任压得不实、干部作风不实。各级干部要始终保持如履薄冰心态,扛起疫情防控的重大政治责任,守土有责。要高效指挥。健全“高位化调度、集成化作战、扁平化协调”指挥体系,细化职责分工,各级指挥部都要快速反应果断决策、科学部署。主要领导、挂点包片领导要下沉一线、靠前指挥,及时发现反馈解决问题,推动防控措施落地落实。要织密网络。压实村组、社区责任,发挥片区长、网格长、楼栋长“三长”作用,开展“敲门扫楼”行动,织密疫情防控网。要全面动员、尽锐出战,以“冲锋陷阵”的扎实作风做好防控工作。各级干部一定要冲锋在前、勇毅逆行,严格遵守纪律,做到令行禁止。同时,要带头学习疫情防控知识,做疫情防控的行家里手。党员干部要发挥示范作用,组建“吉先锋”突击队,下沉一线服务村组社区。广大党员干部要提高理解力、执行力,提高技战术水平和保障能力,做到勇猛、快速、敏捷、团结,筑牢群防群治坚固防线。要严格督导。督查组要下沉一线全面督查,对失职渎职履职不力导致疫情扩散的,要严肃问责。

人民群众用热切的眼光在关注着我们,这场疫情应对得如何是对我们的大考,我们必须交上合格答卷,让我们坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,在市委、市政府坚强领导下,弘扬伟大井冈山精神,采取超常举措,全力迎战、积极应战,坚定信心、咬紧牙关,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com