当前位置: 首页 新闻中心> 本网原创> >正文
吉州区关于疫情防控期间提供居民最基本生活必需物资配送服务的通告

为全力做好疫情防控工作,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规,根据国家和省、市有关疫情防控工作规定,我区将进一步加强小区和自然村管控,将采取集中配送服务方式保障居民最基本生活必需物资,现将有关事项通告如下:

一、配送时间

配送接单服务将于2022年9月7日5:30开始启动,预计9月9日24:00结束,具体时间根据疫情防控形势将适当调整。

下单时间:每天上午9:00前下单的,当天送达;每天上午9:00后下单的,次日送达。

配送时间:每天上午10:00-下午3:00。

二、配送范围

吉州区辖区(含庐陵新区禾埠街道、高铁新区)。

三、配送流程

1.原则上每2天为每户家庭提供一次配送服务;

2.按照物资配送标准,由指定商超(或餐饮机构)将物资统一打包配送至小区门口(或自然村值守点);

3.由小区物业人员、社区(村组)干部、志愿者分别送物资上门;

4.特殊困难群体将视情况由政府负责保障基本生活物资;

5.急需药品、婴幼儿用品等特殊生活用品,居民可及时与社区联系代购。

四、相关要求

1.实施配送期间内,除防疫工作人员外,其他人员一律居家。

2.目前,我区各类生活物资保障充足,请广大市民不恐慌、不哄抢。但实施配送期间,所提供物资仅为满足居民最基本的生活必需,请广大市民保持良好心态,严格遵守各项防疫规定,积极配合社区工作人员物资配送工作。同时,提倡节俭生活,居家合理安排饮食作息。

3.广大群众应认真落实疫情防控个人责任,自觉遵守疫情防控规定,积极配合做好封闭管理相关工作。公安机关将加强巡逻管制,对不听劝导、拒不执行封闭管理指令,将依据有关法律法规严厉追究责任。

附:物资配送商超和餐饮配送机构名单

商超7家:国光超市、甘雨亭超市、天虹商场超市、大润发超市、沃尔玛超市、四季发超市、世纪华欣超市。

餐饮机构3家:好乐福、好客莱、顺旺客。

吉州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2022年9月6日

责任编辑:曾謇

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所

互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 违法犯罪举报中心 涉未成年人专用举报渠道
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记