井冈山经开区: 数字政务提升服务效能
为深化“一事通办”改革,优化审批流程,创新服务方式,今年以来,井冈山经开区行政审批局强化数字政务,打造便民利企服务,加快创新步伐,实现部门信息共享,深......

吉安新闻网经开区讯谭江)为深化“一事通办”改革,优化审批流程,创新服务方式,今年以来,井冈山经开区行政审批局强化数字政务,打造便民利企服务,加快创新步伐,实现部门信息共享,深入推进“互联网+政务服务”,让政务服务“网上办”“掌上办”,切实做到“最多跑一次”“不见面审批”。

据悉,该区行政审批局先后探索实施企业开办、社会保障、医疗卫生等领域24项全程网办,全程实现“不见面审批”,先后与湖南茶陵、炎陵,广州增城、深圳宝安等地实现跨省通办,让“数据多跑路、群众少跑腿”,用政务服务创新带来提速新体验,让现代化智能审批的便利惠及更多企业群众。

井冈山经开区行政审批局运用区块链+政务服务技术,创新“赣服通”前端受理、“赣政通”后台审批的“前店后厂”新模式,接入惠企政策兑现“免申即享”、市监智慧监管等平台,助力数字化政务落地见效。全面推进24小时自助服务区建设,新设置了赣服通自助服务终端、个人和企业征信自助查询机,提供了证照打印、社医保、公积金、个人征信查询等功能性服务,切实提升了办事大厅的服务效能。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com