井冈山全力筑牢疫情防控坚实防线
近期,针对当前疫情防控复杂形势,井冈山旅游景区主动作为,织密疫情防控网,全力筑牢旅游行业疫情防线。

吉安新闻网井冈山讯(谢娇娇、范永军)近期,针对当前疫情防控复杂形势,井冈山旅游景区主动作为,织密疫情防控网,全力筑牢旅游行业疫情防线。

高度重视,强化责任落实。疫情就是命令,防控就是责任,井冈山旅游景区成立了井冈山旅游景区重点领域疫情防控领导小组,以旅游管理处主要领导为组长,旅游管理处分管领导、各涉旅单位主要领导为副组长,各涉旅单位相关负责同志为成员,组建了三个督查巡查工作组、六个工作小组,每天安排工作人员对景区景点、旅游饭店、民宿、红培机构等涉旅单位实施网格化督查巡查,检查中,一旦发现疫情防控隐患,现场发出整改通知书,要求责任单位限期整改。

严把卡口,守好外防输入“第一关”。在红旗高速卡口,井冈山景区工作人员有序引导相关车辆人员进行分流、拦截、测温、查验、处置,守护着井冈山的大门;在井冈山游客服务中心和井冈山市人民医院的核酸检测点,井冈山景区工作人员对现场核酸检测人员进行引导分流,引导游客有序排队,督促前来做核酸检测的游客戴好口罩、提前用手机做好个人信息登记,耐心解答游客疑惑,帮助现场老人、儿童及行动不便人员扫码登记,确保了核酸检测工作平稳、有序开展。

强化排查,做好风险防控。根据井冈山疫情防控指挥部工作要求,帮助景区景点、宾招酒店申领场所码;及时排查酒店、民宿是否接待中高低风险区旅居史的客人,有此类情况的要求其第一时间填报摸排表并向旅游管理处及所在社区报备,按要求做好核酸检测、居家隔离等管控措施;收集涉旅单位从业人员名单,督促旅游行业从业人员做好核酸检测一周两检工作。同时要求各涉旅单位严格执行扫场所码、测温、查验核酸检测阴性证明、信息登记、佩戴口罩、落实1米线、通风消毒等常态化疫情防控措施。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com