高效推进项目建设 助推数字经济发展 罗文江在井冈山市调研
8月8日,市委副书记、市长罗文江在井冈山市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,推进做优做强“一号发展工程”,抢抓数字经济发展风口,高......

吉安新闻网讯(记者白灵)8月8日,市委副书记、市长罗文江在井冈山市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,推进做优做强“一号发展工程”,抢抓数字经济发展风口,高标准规划、高效率推进数字经济产业园项目建设,促进产业数字化、数字产业化,助推吉安高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。井冈山管理局局长、井冈山市市长廖东生陪同调研。

江西软件职业技术大学井冈山新校区(井冈山数字经济产业学院)暨井冈山先锋数字经济产业园项目施工现场,机器轰鸣不断,工人们战酷暑、赶工期。目前,项目一期(共14栋)全部封顶,预计今年9月正式开学。罗文江对项目建设进度给予肯定。他强调,要围绕按时开学这一目标,争分夺秒抢抓时间,高质高效推进后续工程建设,逐步形成产教融合、产城融合一体化发展格局,助推区块链、大数据、VR等新型数字经济产业发展。

在井冈山市直播经济总部大楼,罗文江深入了解井冈山名优土特产的种类以及线上线下销售运营情况。他强调,要强化质量和品牌意识,重点抓好“井冈山”农产品区域公用品牌建设,统一生产标准、包装设计、品牌管理、市场营销,攥指成拳,形成合力,提升产品附加值。要抢抓数字经济发展风口,搭建良好的信息、物流基础平台和新型电商平台,加大宣传力度,将“井冈山”农产品区域公用品牌推向全国、走向世界。

在碧溪产业园,罗文江详细了解园区标准厂房规划建设等情况。他强调,要充分考虑产业发展及招商引资需求,以超前的眼光规划园区,合理布局标准厂房、生活配套等区域,为产业招大引强预留足额土地。要加快标准厂房及配套设施建设,精准测算企业所需,做到集约节约分配,确保标准厂房最大化利用。今年5月,落户碧溪产业园的江西易路通电子科技有限公司正式投产,主要生产5G网络光纤、平板电脑等产品,罗文江调研时勉励企业把握政策机遇,加快产线向吉安迁移,尽快达产稳产,为全市经济发展增添活力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com