青原:开展家训家风主题实践活动
为弘扬家庭美德,传承好家风好家训,营造良好社会氛围,近日,青原区阳明书院陈列馆组织开展了“喜迎党的二十大访圣贤学家训正家风”主题新时代文明实践活动。

吉安新闻网青原讯(罗丽琼)为弘扬家庭美德,传承好家风好家训,营造良好社会氛围,近日,青原区阳明书院陈列馆组织开展了“喜迎党的二十大访圣贤学家训正家风”主题新时代文明实践活动。

活动现场,大家在古色古香的书院里,聆听王阳明家风家训的故事,祖上的忠义事迹、爷爷王伦宽以待人、状元父亲严于律己、王阳明舍小家为大家等故事很好地诠释了好家风、好家训,打动了每一位活动参与者。王阳明一生的志趣选择得益于他家人潜移默化的影响,尤其是他祖母岑氏、父亲龙山先生的教导训诫,铸就了他儒者品格。

最后,大家来到五贤祠,怀着崇敬、敬畏的心诵读了《王阳明家训》,铿锵有力的诵读声回荡在书院,响彻整个青原山。大家纷纷表示,一代圣贤的好家风好家训让他们深受启发,进一步明白了家是最小国,国是千万家,传承好家风,幸福家与国,要做好家风好家训的传播者和践行者。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com