努力提升中小企业创新创业能力
为激发全市中小企业创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,8月3日,第七届“创客中国”吉安市中小企业创新创业大赛在吉安国际会展中心举行。此次大赛旨在贯......

吉安新闻网讯(记者刘娇、实习生刘政宣)为激发全市中小企业创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,8月3日,第七届“创客中国”吉安市中小企业创新创业大赛在吉安国际会展中心举行。此次大赛旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,推动孵化创新型中小企业,并为中小企业注入源头活水。

近年来,我市全面促进中小企业健康发展,大力实施创新驱动发展战略,聚焦“1+4+N”主导产业,积极引导中小企业走“专业化、精品化、特色化、创新型”发展道路,截至目前,全市已培育省级“专精特新”企业289家,省级专业化“小巨人”企业25家、国家级“专精特新”小巨人企业13家、国家重点支持“专精特新”小巨人企业4家,省级单项冠军企业6家、国家级单项冠军企业2家;拥有科技型中小企业621家,科技型中小企业高新技术企业480家,瞪羚(潜在)企业36家,成为推动我市工业高质量跨越式发展的重要支撑。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com