吉水县医保局完善异地就医直接结算
近期,吉水县医疗保障局坚持聚焦“备案再增效、便民再提速、结算再扩面”,完善异地就医直接结算,切实解决患者需求,减轻患者负担。

吉安新闻网吉水讯 (黄文婷、龙沛)近期,吉水县医疗保障局坚持聚焦“备案再增效、便民再提速、结算再扩面”,完善异地就医直接结算,切实解决患者需求,减轻患者负担。

聚焦备案再增效,多种办理渠道畅民意。为方便参保人员在外就医结算,该局取消转诊转院纸质证明材料,开通电话备案方式。通过电话自报身份证号码、入院所在地、入院日期及病种即可进行备案。同时,积极引导参保人员通过“国家异地就医备案”微信小程序、赣服通、国家医保服务平台APP等方式进行备案。今年1至6月,共办理异地就医4498人次。

聚焦便民再提速,“一窗办理”暖民心。打造“前台综合受理、后台分类审批、流程提速优化、统一窗口出件”模式,异地就医备案事项可对接任何一个窗口办理。将异地就医备案事项纳入“帮代办”服务,乡镇医保经办人员收集患者信息后报送县级医保窗口进行备案,经办服务效能得到进一步提升。

聚焦结算再扩面,跨省门诊直报解民忧。在县人民医院、县中医院、博爱医院、爱民医院、吉阳二医院开通跨省异地就医住院费用直接结算的基础上,陆续开通了跨省普通门诊直接结算业务,实时结算医保费用。今年1至6月,已有12人次进行普通门诊直接结算,总费用1439.37元,医保基金支付611.95元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com