青原区东固畲族乡螺坑民族村: 打造美丽风景线 发展乡村旅游
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”近日,在青原区东固畲族乡螺坑民族村,一千多亩白莲竞相开放。

吉安新闻网青原讯刘玲、陈莉、李林晗)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”近日,在青原区东固畲族乡螺坑民族村,一千多亩白莲竞相开放。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,姿态各异,有的含苞待放,有的张开了两三片花瓣,有的则全部盛开了,其间点缀一个个莲蓬,甚是好看,吸引众多游客前来打卡拍照。这是螺坑民族村建设美丽乡村、发展乡村旅游的一个缩影。

近年来,该村大力打造富民产业,发展乡村旅游,以“村党支部+脱贫户”的模式种植雷竹,并成立经济合作社,带头种植白莲,直接参与白莲种植的农户有116户,其中脱贫户有11户,年户均增收达1万元。

“螺坑民族村除了种植白莲和雷竹,还充分利用荒滩、荒地种植西瓜、向日葵等,给村集体经济带来了更高的收益,预计今年可以达到35万元左右。”螺坑民族村驻村工作队队员郑凯阳说。

近年来,东固畲族乡坚持以新时代“五美”乡村为目标,持续打好农村生活垃圾治理、“两水共治”等“组合拳”,积极改善乡村环境;重点推进10个新农村点建设,探索强村富民新路径。美丽乡村有颜值更有内涵,一幅“绿满山、富满乡、韵满堂”的共富共享美好画卷正在绘就。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com