永丰抓实学生防溺水工作
“小朋友,不要擅自结伴下河游泳……”连日来,永丰县八江乡茶口村3名大学生防溺水志愿者拿着小喇叭在辖区重点水域进行巡查,抓实学生防溺水工作。

吉安新闻网永丰讯(尹海平)“小朋友,不要擅自结伴下河游泳……”连日来,永丰县八江乡茶口村3名大学生防溺水志愿者拿着小喇叭在辖区重点水域进行巡查,抓实学生防溺水工作。

强化宣传教育。该县利用“村村响”广播每天多次播放防溺水安全知识,在各涉水地域设置宣传警示牌,放置救生圈、救生绳、救生杆。全县老师假期中开展“万师进万村”走访宣讲,召开防溺水主题教育活动3750次,推送防溺水宣传信息15万条,组织2000余名教师开展水域巡查,并记录巡查台账。截至目前,发现并制止10起学生下水游玩事件。固化责任链条。该县抽调纪检、公安、教委、应急管理等部门人员,组成10个督导组,对全县各乡镇和中小学校,开展防溺水工作明察暗访60余次,安排150余支防溺水巡查义警队排查危险水域1160处,设置危险警示牌1286块。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com