缅怀先贤杨万里诞辰895周年 第二届杨万里诗歌奖全国大赛在吉水举行
7月29日,第二届杨万里诗歌奖全国大赛颁奖仪式暨诗歌高峰论坛在吉水县杨万里诗画小镇举行。来自全国各地的诗人、评论家、学者欢聚一堂,共同探讨杨万里诗歌和庐......

吉安新闻网吉水讯(欧阳诗怡)7月29日,第二届杨万里诗歌奖全国大赛颁奖仪式暨诗歌高峰论坛在吉水县杨万里诗画小镇举行。来自全国各地的诗人、评论家、学者欢聚一堂,共同探讨杨万里诗歌和庐陵文化,缅怀先贤杨万里诞辰895周年。

据介绍,自去年7月吉水县接过承办吉安市第二届旅游产业高质量发展大会的旗帜以来,县委、县政府精心组织、周密部署,今年5月21日至23日,大会各项活动精彩上演,景区景点精美呈现,宣传服务精细周到,实现了“出新、出奇、出彩、可持续”的办会目标,迎来了吉水文旅事业发展史上的“高光时刻”。大会筹办过程中,该县精心策划了一系列展示、宣传、推介吉水的文旅活动,杨万里诗歌奖全国大赛便是其中高质量、高水准、高立意的代表。大赛自2021年11月份启动以来,受到诗人们的广泛关注,共有近千名诗人投稿参赛,收到参赛诗歌稿件4380余份。经过评委会认真评选,有49位诗人进入最后的入围名单,并从中评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖40名。

诗歌高峰论坛上,江西省作家协会副主席、秘书长,中国作家协会全委会委员江子,著名诗人、湖北省作家协会副主席谢克强,著名评论家、《中文学刊》总编辑庄伟杰,上海外国语大学教授杨四平,著名诗人冯景亭,南昌大学教授、档案馆长、杨万里纪念馆展陈大纲撰稿负责人邹锦良等6位专家、学者围绕“中国文学史、庐陵文化史视野中的杨万里诗歌”的主题,从杨万里其人其诗的历史定位、杨万里诗歌的当代价值、吉水县建设庐陵文化保护传承试验区的意见建议、吉水县文旅融合的意见建议等方面作了主旨发言。文采飞扬的主旨发言,让大家更加了解了杨万里、杨万里诗歌,也对庐陵文化有了更深的了解。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com